Должник...

Он всем должник :
И синим , серым , карим , чёрным ,
Глазам , что не - до - целовал , не - до - любил ,
Тем милым , ласковым , покорным ,
Бесцветным , лживым и пустым ,
Которые давным - давно ... простил .
 
Он их любил четыре этих цвета ,
Бездонность глубину и их скольжение ,
Четыре разных стороны одного света ,
Как звёзды на воде , их отражение .
Которых больше в жизни его нет .
 
Он не судья им , просто задолжал ,
Своим молчанием и не нужной тишиной ,
Своим отказом , тем , что не позвал ,
В мороз , метель , невзгоды , за собой ,
И в жизнь свою - нелепый карнавал .
 
В его душе разлуки тёмный след ,
И брызги счастья , волн безумной пены ,
И сумрачный , таинственный рассвет ,
И горя каменные стены ,
Он всем должник , сказав глазам тем ... нет ...


Рецензии