Памяти Вали Котика!

   Уходили  партизаны  на  неравный  бой,
Уносили  партизаны  песню  за  собой
Про  широкие  просторы,  реки  и  леса,
Как  на  дивные  узоры   капала  роса!
        Был  мальчишка  в  партизанах
парень   деловой...
Не  найти  в  далёких  странах,
Мальчик  не  простой...
Здесь  орлёнком  называли 
Мальчика  тайком,
А  враги  его  прозвали
"  Маленьким  ОРЛОМ"
     Он  участвовал  в  засадах,
Рельса  подрывал,
Не     мечтал  он  о  наградах -
- Но  героем  стал!
       И  о  нём  стихи  писали, 
Пели  про  него...
Валю  Костика  все  знали,
Даже  есть  кино!
        Уходили  партизаны    снова  бить  врага
За  убитых  и за  раны...
                Чтоб  жила  страна!!!


Рецензии