О баснях Крылова!

Баснописец наш Крылов-
Не писал он про орлов.
А описывал зверей-
Так похожих людей.

Почему на них похожи,
Хоть и рожами не схожи.
Так дела ,поступки наши-
Это ,как визитки ваши.

Как развал страны припомнишь-
То ягнёнка с волком вспомнишь.
А скажешь сильному дурак-
То получишь ты в пятак.

Сильному закон не писан,
А для кого тогда написан:
"Для тех ,кто дружит с головой
И на неё он не больной"?

Но ,если властью обладает,
Всё окружение страдает.
А сказать в глаза нельзя-
Его боятся все не зря.

Власть она так развращает
И кто ею обладает.
У него один удел-
Творить дальше беспредел.

О чести ,совести забыли-
Слухи ходят ,что пропили.
Но так хочется сказать:
"Там не хрен было пропивать"!

Все и понятья не имели,
Что этим всем они владели.
Из них ни кто так не узнал,
Как Душу дьяволу продал.


Рецензии
Прекрасно. Я, спасибо моим родителям, просто рос с баснями дедушки Крылова. И как хорошо вы написали о нём.

Евгений Познанский   06.09.2017 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений!
И Басни ,и Сказки-
Это всё наша Жизнь!

Андреич.

Валерий Андреевич Храмов   06.09.2017 13:17   Заявить о нарушении
Евгений я прочитал твоё
Сообщение и отправил!
Андреич.

Валерий Андреевич Храмов   06.09.2017 14:47   Заявить о нарушении