День Природы

Из Ада городского, вон!
На первую же электричку,
и, - в Подмосковный регион...
В деревню!
Печь!.. Дровишки!.. Спички!..

Чарует магия огня!
Жрец! Ритуал! В Огонь поленья!..
Уплачена богам цена;
Что ж, жду неспешно вдохновенья.

Перо, блокнот! Без лишних слов
под люстру взгляд свой устремляю...
И жалуюсь, как Хлестаков, -
‘Темно!
…......... Чего-то не хватает!’

Вдруг стук в окошко, - день-день-день-день!
Малиновка!!!
…................... Мне глАза краем, -
‘Бросай, приятель, эту хрень!
Ведь завтра в Ад!
Ну ж?!
…....... Полетаем?!!

...ДОГОНЯ-Я-Я-я-я-яй!’


Рецензии