Зарисовочка

Осень горестно рыдала
Безутешною вдовой,
Вслед за ней зима стенала,
То же самое с весной...

Подкатило время к лету,
Ожидали мы: сейчас
Все печали канут в Лету
И тепло овеет нас.

Но на небе так же тучи
С градом, снегом и дождем,
И надежды светлый лучик
Угасает с каждым днем.

Знали древние славяне,
Что наступит этот час
И готовить летом сани
Приучали с детства нас.

Мы всегда к зиме готовы -
Ее Матушкой зовем
И природы приговоры
Для народа нипочем...

Вот и повод к настроенью,
Было бы желанье взять:
Нас глобальным потепленьем
Теперь можно не пугать!


Рецензии