сны с пронзительными глазами

я лежал на спине. дело было не в хате не в храме
не семья не друзья, не ходили-летали летали кругами.
кто-то верно с долгами. другие - с другими делами.
а затем словно пламя раздулось словами - не с нами. 



детство

рассветные мысли с пронзительными глазами
себя показали во сне на одном вокзале.
я спешил записать, они что-то такое сказали…
кто-то начал кричать. у кого-то чего-то украли.

я включил экраны во вне и себя обнаружил в тени
высокого приведения полицейского поведения.
одетое в форму оно мучилось от сомнений
в отношении моих умонастроений.

к его правде я был призраком в городе том,
но при этом со сложенными ладонями.
опознав во мне тень на перроне и ничего кроме -
оно застопило гонево и потеряло ко мне огонь.

я спешил обернуться в рассветный бред,
обнаружить след мысли, заарканить ее куплетом.
провалился в какой-то безличный холодный свет
и тупил в нем без вкуса и цвета десяток лет.


юность

Рассветные мысли с пронзительными глазами
глядели в глаза мне в упор воскресными образами.
но женские тени и страстное осязание,
рассветные мысли юзами вязали в развратном сезаме.

зрелость

Рассветные мысли с пронзительными глазами.
Заштопан-залатан. Расстался со всеми тузами.
делами не занят. и грани - давно не экзамен мне
в живительной камере храма смирительно замер я…


Рецензии