Подожду декабря

Снова дождь. Он застрял в моём городе, видно.
Это лето грустит, как и я одиноко.
В сердце нет ни любви, ни тоски, ни обиды,
О зонты бьются капли, внушая тревогу.
Я не знала ответ, и уже не узнаю.
Ты пришёл из зимы и навек в ней остался.
Не ищу тебя, нет. Но жду зиму, как Рая.
Торопя календарь, чтоб скорей поменялся.
Лето плачет дождём и стучит под лопаткой.
Сбился ритм. Не беда, это лишь  аритмия.
Растворяется время в дожде без остатка.
Подожду декабря, я забыла там крылья.


Рецензии