выпросить

Застал меня врасплох
И я хотел бы, чтобы так,
вопросом на вопрос.
Ответить. Отстреляться. Убежать.
Себе не верить.
Никому не подражать.
Не оставлять следами за собой
чужие тени.
Не убеждать себя о всех потом,
что был не с теми.
Не тем дарил себя,
Не в тех губил признания,
и темы,
про лучший день,
про мир «тревог и битв»,
чтоб выпросить хоть искорку тепла,
чтобы так быстро не ушла,
а задержалась хоть на несколько минут
сейчас и здесь,
чтоб вечер регулярно приносил не только месть
за день убитый,
и чтобы продолжались ...
За то, чтоб мог любить, или хотя бы,
не быть один хоть раз на две среды.
Четвёртый день.
Девятый километр.
И снова вечер.
И снова ожиданьями отмечен,
И измерян,
не сбывшимися,
в трижды сотый раз.
Ещё одна любовь. Ещё один отказ,
и снова волен
(снова раз на раз)
доказывать себе же правоту.

Я не грущу.


Рецензии