Алитет уходит в горы

АЛИТЕТ УХОДИТ В ГОРЫ

Говорят, что есть поверье,
Престарелые слоны,
Чувствуя своё преддверье,
Вдаль уходят, до Горы.

Каждый ложе выбирает,
Как захочется ему.
Каждый здесь размер свой знает
И приличье соблюдает –
Каждый знает – Кто Кому.

Каждый молит пред отходом:
Бог, прости! И он простит.
Разместились перед входом
По порядку, как велел Архимандрит.

Через множество столетий
Это кладбище найдут
И слоновью кость, поверьте,
Всю к рукам приберегут.

Будут снова сувениры
Из слоновьей, из кости.
Будут радоваться дети –
Богородица, прости.

7 июня 2017 года.


Рецензии