Штифт и свист

(Не в шутку шуточная песня)

Становится беззубым народ честной с годами.
А без зубов не может он даже тихо свистнуть.
Французик Пьер Фошар их стал крепить штифтами,
Чтоб люди жить могли - без пищи не закиснуть.
И Соловей-Разбойник тому был очень рад.
В лесах глухих российских он свистом промышлял.
Свистел, что попадет - у всех и все подряд.
Изношенные зубы штифтовыми менял.

Уж стал народ честной чрезмерно даже беден.
Не мог он заплатить за зубы со штифтом.
Свистеть совсем не мог, а вроде бы не вреден
Платил большой оброк, молил святым крестом.
Молил и умолял: «О Господи помилуй!
Спаси и сохрани от свиста Соловья.
Пошли нам избавление, и укажи ту силу
Которая спасет. А, то уж, нет житья»

Вот грянул судный день и год тот долгожданный
Илюша родился и очень шибко рос.
Он добрым очень был и людям всем желанный
И в гости приходил хоть сильным был мороз.
Когда узнал Илья про козни Соловьины,
Готовиться он стал, меч-кладенец точить
Весь Муром собрался и, справив именины,
Отправили Илью в лес сволочь замочить.

Нашел в лесу Илья дубок тот окаянный
А в дубе том дупло. В дупле был Соловей.
Жевал он колбасу, прикинулся гуманным,
И пригласил Илью на сотый юбилей.
Но, вспомнил вдруг боец наказы дедов старых:
«На разные лады умеет вор свистеть.
Умеет подарить свистулечку для малых,
И может поучить на жизнь легко смотреть».

Сердитым стал Илья. Позвал на бой кровавый.
Вдруг резко засвистел Разбойник-Соловей.
Надулся как пузырь и размахнулся правой.
Но, получил он левой по челюсти своей.
Остался без зубов вор Соловей-Разбойник.
Рассыпались штифты по травушке лесной,
И стоили они за каждый цельный стольник
Не зелени заморской, а стольник золотой.

А Соловья судили. Потом его распяли.
Был рад тому безмерно весь наш честной народ
Но кое-кто из правых ночами собирали
Штифты в лесу дремучем и их пихали в рот.
Теперь свистят повсюду. Свистят уже искусно.
Звенит от трелей гнусных российская земля.
Мне москвичи сказали (и это очень грустно)
Что трели раздаются из самого кремля.


Рецензии
А Илья что? Опять спать завалился на 33 года?

Галина Грицаченко   28.02.2018 06:53     Заявить о нарушении
Вопрос очень злободневный. Вперед его обманул Горбатый. Затем отправил за границу в длительную командировку беспалый бес. Там теперь меньше свистеть стали.

Юрий Смирнов 11   28.02.2018 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.