Рамиля

                Рамиля
Поверить трудно, рядом тебя нет.
И для тебя давно померк и свет.
И в возрасте всего  лишь   тридцать два.
И верится во все это едва.
Обидно так,   обидно и вдвойне.
 Была причина если бы в войне.
А вот когда  внезапно,   невзначай…
Водитель  выпил водку, а не чай.
Не зря толкуют:  пьяный  есть  преступник.
Не на дороге только его место.
Бессилен тут и боженька – заступник,
 Хотя не избежать ему ареста.
Тебе бы жить,  двоих  детей растить.
И в школе ты была на высоте.
Такой конец нельзя ему простить!
 А сам ведь умирать не захотел.
Родителям  росла на радость ты.
С дипломом красным  стала педагогом.
Не воплотила в жизнь свои мечты.
Теперь давно уж под крылом, под Богом.
Но в памяти своих учеников.
У каждого знакомого   в душе.
И нет тебя двенадцать уж годков,
И невозможно  боли  заглушить.
Иль Богом был начертан такой срок?
Как любят говорить еще –  Судьба.
А  был ли  для него это  урок?!
А если нет, то  жизнь его труба.
И как ни горько,  слишком молодой
Ушла, сама не ведая о том.
  И помним сердце твое золотое, 
 Была красивой,  доброй,  как никто!
Тебя ребенком знала, Рамиля.
Пусть будет пухом для тебя земля.
Хотя и рядом столько   уже нет.
Остался яркий от тебя ведь след!


Рецензии