Мой выбор

Я с тобой была счастливой –
Были мы, как два крыла
у любви – у птицы дивной,
что летать нам помогла.

Всё менялось постепенно:
Быт заел, или Судьба? –
Стал чужим мне совершенно
не заметила когда.

Не спасали разговоры –
Увядал любви цветок...
Я не выдержала ссоры,
в ночь шагнула за порог...

Побрела по переулкам,
Там, где прятались мечты.
Отдавались эхом гулким
Мои твёрдые шаги...

Чуть озябла – ночью холод:
Поворот в моей Судьбе:
У меня прекрасный повод,
Что б подумать о себе!

На работе – всё в порядке!
Ум с красою? – тоже есть!
Минус – есть в моей тетрадке.
Плюсов – невозможно счесть!

Рассмеялась!  Боже правый!
Благодарна за урок:
Жизнь мне новый шанс давала:
Много впереди дорог!

Шла домой, с чуть слышным смехом,
Выбрав путь иной Судьбы.
Шла, другим уж человеком-
Девой чудной красоты.


Рецензии
Творец меняет частот нам судьбу,
Ты этого никогда совсем не ждёшь,
Будь благодарна ты всегда ему,
Домой совсем другой придёшь.

Владимир Сологубов   11.06.2017 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.