Когда один бродил я по улицам Владивостока...

Когда один бродил я по улицам Владивостока
И ни одна душа не дернулась мне помощь оказать
Я понял - в этой жизни нужно быть жестоким
А руководствуясь добром здесь можно только проиграть

Ужасен этот мир, но ужаснее всего Россия, это как могила
Страна, где ты ни денег, ни сочувствия не дождешься никогда
Страна, где ты одно из двух - или ты вор, или терпила
Где стать успешным вором - есть всеобщая заветная мечта

И здесь никто не даст тебе стать ни героем, ни поэтом
Зато легко устроят жизнь веселую по ветхому и новому навету


Рецензии
Легко Россию не понять,
Для этого не нужно быть поэтом!
Ведь ГЛАВНАЯ проблема - ТОЧНО ЗНАТЬ
И человеком быть при этом!
Владивосток-2 в лад!
Болотное. Татьянин день 2022 года!

Валерий Буслов   25.01.2022 05:20     Заявить о нарушении