Сонный мак

Сею веер - сонный мак,
Веет ветер - резок, наг,
Он разносит семена,
Семя - чёрная икра,
В нём и магия для сна,
И смертельная игра.

Алые растут цветы -
Хрупкий символ красоты,
Тайна алых лепестков -
Просто пара пустяков,
Обнимает смерть любовь,
Превращаясь в белый сок.

Ох, и горек белый сок,
Если капнет на песок -
Там не вырастет трава,
Выжжет намертво - дотла,
Сможешь выжить ты едва,
Коли сок несёт игла.

P.S.

Выпью мака, чтоб не плакать,
Боль от ран не ощущать,
На могилке лягу на бок,
Рядом с милым почивать.
Будет сердцу друг любезный,
О любви слова шептать -
Несравненное блаженство,
Неземная благодать.

эксп - 07.06.17.
Ил-ция - Ин-нет.


Рецензии