Многоточие

В полукруглом портале - масонское око.
Здравствуй, знак наблюдений за сутью живущих!
Существуешь столетиями... видишь далёко...
намекаешь на ход изменений грядущих...

Сомневаюсь ли я в том, что видишь и знаешь,
сомневается ль жизнь в том, что есть Наблюдатель?
(Альба Регией* тихой неспешно хромаешь,
и по жизни хромаешь, стихов почитатель...)

Приподнять бы завесу в сакральную тайну
и взглянуть бы в зрачок от бездонности истин!
Полукруглый портал, знак по центру фатальный –
древний город хранит многоточие мысли...


*В средневековом городе Альба Регия (современный Секешфехервар) сохранились целые улицы домов, церквей, соборов раннего средневековья. На фронтонах многих из них, на порталах, можно увидеть масонские знаки.


Рецензии
Привет, Викусь!
Мне очень нравится "многоточие мысли"!

...Вот как бы Секешфехервар зарифмовать?!

Людмила Свирская   07.06.2017 13:58     Заявить о нарушении
Кто не побывал
в Секешфехервар?)))

Виктория Левина 2   07.06.2017 14:07   Заявить о нарушении