Безотцовщина

 В неполной семье только мать,
 Отца не увидишь здесь в общем то.
 Он где то живёт и ему на плевать,
 Что дети растут безотцовщиной.

 Ему хорошо, он сытый и чист,
 Глаз детских не видит завистливых.
 Не тревожит его исполнительный лист,
 Что ищет его вместе с приставом.

 А как же быть сыну в конце то концов,
 Ему за отцом не угнаться.
 Когда то он вырастет станет отцом,
 На кого же он будет равняться.

 Дочь в ползунках, ещё только встаёт,
 Не видит отца и не знает малышка.
 Спать ночью ложится и папой зовёт,
 Игрушку - лохматого мишку.

 Отец же детям, не покажет лица,
 Для чего - ему радости эти.
 Вот так без отца у живого отца,
 Живут безотцовщиной дети.


Рецензии