Катрен 1075

            Если народ бунтует, то не от стремления
            взять чужое, а от невозможности
            сохранить своё.
                Эдмунд Бёрк

Когда на властных этажах сошлось одно жульё,
Народ поднимется на бунт «и телом, и душою».
Не надо думать, что стремится он украсть чужое,
Бунтует он, в душе надеясь сохранить своё.

                7.06.2017.


Рецензии