Только, голодный ощущает Вкус! часть 75

Голодный чувствует на Вкус
Какою Пища быть должна –
Как вся естественно красива
И на зубок ложится дивно!

Как Она входит в тело тонко
И пробуждает Аппетит,
И насыщает вкусно, звонко –
Оно в ответ уже мурчит:

«Вот, это кушай, драгоценный,
А это вовсе здесь не тронь –
Это синтетика и мясом
Оно припахивает… вонь.

А этот Плод великолепный
И это здравое Питьё:
Возьми всё это на Закуску –
И пробуждайся на Лицо;

И насыщайся этим смело,
Но, вовсе, не переедай:
Побудь всегда чуть-чуть голодным –
И в Ощущениях не пропадай!»

А сытый и, весьма, довольный
Не будет никогда вкушать
Ту красоту, что есть съедобная –
Он будет, лишь, её пихать;

И обмануть его легко здесь…
Естественно, не будет знать
Какая пища в него входит
И с Витамином ли опять;

И ощущать тот Вкус приятный,
Что дарит добрая Земля:
Не сможет отличать… подумаешь –
Откуда пища подошла?

Какая разница? Проглотит
И побежит дальше промышлять,
Но, организм то не усвоит –
Всё шлаком будет наполнять.

Естественно, для организма –
Это излишество и грязь,
И мозг не может спелость Вкуса
Великолепно передать!

… Да, современная жизнь быстротечна:
Не помогает что-то откушать –
Так, человек в себя, лишь, бухает,
Не понимая, что он съел опять;

Ну, он немножко отравился:
Чего же за него переживать –
Не знает он, что значит Пища
И как Её воспринимать?

Он в этом мире уж богатый
И от еды бурлит живот –
Ему со всех сторон упало
И он открыл пошире рот;               

И он, конечно, покупает
И Мерой, вовсе, не живёт:
Пока есть деньги – уплетает,
А что?.. Не знает Наперёд!
                2017г


Рецензии