Темнота

Не тронь темноту,
Не разглядывай в ней силуэты.
Если есть там где отблески света –
То уголь холодный блеснул.

Там нет капли добра,
И не нужно искать там ответы.
И бессильна вся тварь,
Если вдруг забредёт в темноту.

Нет там грамма любви,
Киноварью сердца лишь пылают.
Нет тепла,
Лишь тревожащий мрак и разгул.

Одурманенный им,
Неразумный глупец засыпает.
А очнётся – весь в саже...
Не стоит ступать в темноту.

07.06.17


Рецензии