Легкая, бледная, вольная

На берегу небольшого озера
Стояла девушка с длинными косами.
Легкая, бледная, вольная,
Её платье целовала трава зеленая.
Она больше всего верила
В доброту и искренность мыслей 
И все это вокруг сеяла
В сердцах родных и всех своих близких.
••
Весь покой звук шагов нарушил -
Он пришел и глядел пристально.
Он ступал словно гость прошенный
Никем, никогда не признанный.
Вдруг зажглись огни то ли в них,
То ли там, в округе;
Полюбил он ее в один миг
Такую легкую, бледную, вольную.
••
От смущенья горели ладони
И не страшен ей больше ветер;
Они оба теперь вольные,
Только он за нее в ответе.


Рецензии
Насыщенно так...
Мне понравилось )))
С уважением,

Катерина Данкина   04.10.2017 23:15     Заявить о нарушении
раз он таким к тебе уже пришел,как, Рамси Болтон,то Ты опять не свободна,ибо он никогда этого не позволит

Андрей Протченко 2   03.03.2018 16:34   Заявить о нарушении