Лауреату Романсиады Майе Балашовой

Дождик нынче или вьюга –
Мы в Сокольники идём.
Майя нам давно подруга,
И её всегда мы ждём.

На Кремлёвской Майя сцене
Иль зелёный парк позвал –
Не опишешь и в поэме,
Как её народ встречал!

Так и хочется в ладоши
Бить, пускаясь в перепляс.
Словно майский день пригожа
Наша Майя всякий раз.

Чернобровая волжанка,
И короною коса.
Словом – чудо-россиянка,
Не глаза, а небеса!

Песни давние, страданья
И романсы – может всё!
Балашова выйдет Майя –
Столько счастья принесёт!

Не поёт, а роль играет,
До мурашек проберёт.
Драматизм, талант без края
И оттенков хоровод.

Простота и величавость,
Страсть и мудрости покой
Ей от волжского достались
Края щедрою рукой.

Словно лучиком играя,
Озорное льётся «ля».
Запевает вместе с Майей
Вся российская земля!

Бесконечные гастроли.
Вперемешку города.
Артистическая доля.
Путеводная звезда!


Рецензии
Я не знаю эту Майю,
Но коллеге доверяю -
Видно, вправду хороша,
Раз поет твоя душа!

Елена Спичак   09.06.2017 07:57     Заявить о нарушении