Мы

Между нами давно сотни миль,
Километры и версты дорог,
Вековая туманная пыль,
И далекого дома порог.

Между нами поля и леса,
Тротуары чужих городов,
И свои у тебя небеса,
И узоры седых облаков.

Между нами дожди и ветра,
Шапки снежные горных вершин,
И далеких морей берега,
И зеленые ткани равнин.

Между мной и тобой сотни слов,
Позабытых и сказанных вновь,
И закрытая дверь на засов,
За которой осталась любовь.

Между нами чужие друзья,
И застрявшие в прошлом мечты,
И у каждого снова семья,
И другие дарю я цветы.

До тебя не идет мой автобус,
И на поезд уже не попасть,
Между нами больше, чем глобус,
Между нами убитая страсть.

И ничем нам не вклеить назад,
В книгу вырванные листы,
Не отстроить разбитый фасад,
Не поднять нам гнилые мосты.

Между нами две жизни лежат,
Две судьбы, что не стали одной.
Вечно стрелки куда-то спешат,
И часов наших кончился бой.

Но хоть эта закрытая дверь
От меня дальше дальних планет,
Я хочу чтобы знала, поверь:
Мне тебя никого ближе нет.


Рецензии