Стишокнаночь-4, 5

Стишокнаночь-4

Дождь то есть, то нету,
То идёт слегка.
Лунную монету
Прячут облака.
Что пусты карманы -
Это как-нибудь.
У небесной манны
Тоже трудный путь.
Да, денёк без денег -
Это не беда.
Вроде, не бездельник,
Не боюсь труда.
Без обычных буден
Праздника не жди.
День и так был труден,
Тут ещё дожди.
В небе за дождило
Спряталась луна.
Дома ждёт светило -
Солнышко-жена.
Кофеёк из турки,
Ужин тет-а-тет,
Прочие микстурки -
И печали нет.

P.S.

Извините, люди,
Что банален слог.
Дальше - краше будет,
Не окончен блог.
(В этом месте автора остановило слово "блог". Ассоциации: Блок, Пушкин.. Ага!)

P.S. P.S.

Как? Родился Пушкин?
Что за... Вот те на!!!
Это не игрушки,
Наливай, жена!
По такой причине
Бонусный "стишок".
Не бывать кручине.
Есть один грешок...

Стишокнаночь-5

Вечереет. Где мы
Станем нынче спать?
Этой вечной темы
Нам не исчерпать,
Этой вечной боли,
Страха и стыда:
Покраснеет поле,
Убежит вода,
Рассмеётся ветер,
Содрогнётся куст,
Почернеет вечер -
Сухо, стоя, хруст.
Как - уже не важно,
Главное - куда.
Мат многоэтажно,
Эх, скорей бы влажно.
Коротко. Ну, да.

08.06.2017


Рецензии