Стишокнаночь-3

Спите, люди, спите,
Вечности послы.
Я созвездий нити
Завяжу в узлы,
Заплету их в сети -
И на дно реки.
Спите, люди-дети,
Люди-старики.
Ночь-река бездонна,
Ночь-река черна.
Растянулась сонно,
Плыть обречена.
Берега речные -
Две границы сна.
Речи все ночные
Слышала блесна.
Натянулась леска,
Всех повергла в шок.
Не хватает блеска
Завершить стишок.
Не хватает слова
Нужного подчас.
Я не жду улова,
Я спасаю вас.
Спите, люди, спите,
Вечности послы.
Я созвездий нити
Завяжу в узлы,
Заплету их в сети -
И на дно реки.
Спите люди-дети,
Люди-старики.

07.06.2017


Рецензии