в море подарков

Безымянное море подарков
Подхватило зачатьем сознание,
Заскользило по венам изнанки,
Лишь за шаг застыв перед аркой,

Разделяющей мир и утробу.
Завороженное неизбежным:
Не охватишь глубины безбрежные,
Не вдохнешь больше лёгких до гроба.

Белый свет и чернейшие дебри
Повстречали и вне, и внутри.
Непонятно всё, как ни смотри! –
Ни не зги не узреть, ни деревни…
 
Водолазы и лодки подводные
Замутняли сияние рыб,
А какой-то назойливый тип
Разрушал гармоничность природы,

Потеряв её в первой декаде
Внутриматочного ожидания,
И ушла из-под ног неботканна
Межпланетная автострада.

Безмятежное море подарков
Разметалось шизоидным геном,
Потускнели остывшие вены,
Где возникла обратная арка.



15.10.209


Рецензии