ветреной леди

Странно и самому,
Бедная грустная леди,
Как научился в движении
Щедрого действия жизни

Радоваться и тому,
Что непременно уйду…
Этого райского места,
Слитого солнечной прядью,

В предвосхищении казни
Плоти и огненной слизи,
И нигиляции страсти…
И в полусонном бреду

Тайного освобождения
Встречу последнюю вспышку
Этого толстого мира,
Полного силы соблазна,

В ожидании смерти,
Греясь на солнечном вертеле,
На галактической крыше.
И от того радуясь
Каждому райскому спазму.

Мне уже меньше, чем больше.
Мне уже лучше, чем хуже.
Мне бесконечно хочется
Быть и внутри, и снаружи…

И растекаться медью
По беспристрастному миру
В отблеске грустной Леди,
Скрытой в тесной квартире,

В хитросплетениях города,
В множестве слабых свечений,
В скудном раскаянье голода,
Ветреной и беспечной.



09.2007.


Рецензии