листья

(сонет)

Краток миг осени, как и чудесен.
Лишь поманила остывшей листвой
И подарила уютный покой,
Как разлетелась осенняя песня,

Вспугана терпкими, злыми ветрами.
Содран с деревьев прекрасный наряд.
Листья не шепчутся, не говорят,
А молчаливо лежат под ногами,

Шелестом лёгким напоминая,
Как коротка их утеха земная,
Как веселились весною и летом,
Как  умудренные опытом в осень
Мучились вечною зеленью сосен,
И отрывались под силою ветра.

1984


Рецензии