Наш Сад

Посвящается моим друзьям детства.

     *   *   *

Брожу по саду - грустная погода
Под мелкий дождь,по мягкому ковру
Опавших листьев желто-красные разводы
Размазали узоры на лугу.

Везде царят унылость,запустенье
Тропинок пропадающий пунктир
Густая молодь,павшие деревья
Уж не напоминают  прежний мир.

Мне помнятся,тенистые аллеи
Цветущих яблонь,четкие ряды
Гоняющей в футбол зелёной пацанвы,
Срывающей ещё зелёные плоды,
И не болели почему-то животы.

Его величество футбол!
Могли играть без перерыва
Хоть сутки,хоть неделю
Но в сумерках над садом
Имена летели-
Так мамы звали нас домой.

С мячем взлетев над волейбольной сеткой,
За полночь,
 Посиделки на скамейках
И первая любовь

************************
************************
************************
************************


                Март 2017


Рецензии