она меня не любит, не желает, 100 слов

Она меня не любит, не желает,
хотя я Ломоносов в будке
и мне собаки на цепи виляют -
но уж на рынке вянут незабудки...

Демьянов прадед мой, я им рожден из колб,
а я? Мне с места не сойти -
был логикой природы вкопан столб,
который уж Земле не обойти.

Куда ни глянут предсказатели погоды,
там мы, реальности, летим,
и чем-то устрашают небосводы,
хотим мы этого иль не хотим.

Ни богачу, ни нищему мирянину,
нет абсолютно в задницу пути
нигде не писана Судьба заранее,
в ней никому киносеанса не найти.

Она меня полюбит, пожалеет,
но все слова, как Пушкин, околеют...


Рецензии