Сбоку

  Я не могу тебя просить
  любить меня. Что в этом проку?
  Вот только как мне с этим жить,
  когда не рядом ты, а сбоку?

  Ты сбоку всех моих несчастий,
  моих тревог, сомнений, бед.
  Ты для меня лишь зритель праздный.
  Тебя со мною рядом нет.

  Приходишь вечером с работы,
  раз в год приносишь мне цветы.
  Не ты, а тот - чужой мне кто-то.
  Я только знаю, что не ты.

  Всё это тянется годами.
  И не предвидится конец.
  Ну что же происходит с нами,
  чужой мне близкий человек?...

                27.02.1992.


Рецензии