Твори добро

Что важнее добро иль зло?
Что первее вода иль воздух?
Как же выбрать из двух одно,
И вообще выбирать ли нужно?

Зачастую бывает так,
Что плывем по теченью невольно,
Понимаем - везде бардак,
Но от этого нам не больно.

Безучастные люди кругом,
Равнодушные правят миром,
Помыкают они добром,
Лишь бы жизнь их казалась пиром.

Страшно жить и не думать совсем,
Что судьба приготовит детям,
Донести бы хотелось всем,
Нужно сеять добро на свете.

Обогрей бедняка теплом,
Дай голодному хлеба кусок,
Все вернется к тебе потом,
Пусть живет доброты расток.


Рецензии