Идей компот в мозгах мы варим

Экспромт-шутка на  стихотворение
http://www.stihi.ru/2017/05/31/4109

 «Пахан лишь только посмеётся,
И снова будет всё "зер гут!":
Под пряник полстраны прогнётся,
Вторые полстраны - под кнут…»
                Михаил ГУСЬКОВ (с)

               
 *    *    *

Смех пахана - для нас как, масло,
Смех пахана – для нас, как хлеб!
Пока его жизнь не угасла,
Она воистину нам есть свет.

Мы с именем его ложимся,
Мы с именем его встаём,
Своею Родиной гордимся,
И к счастью, как... бревно плывём.

Идей компот в мозгах мы варим,
И лозунги зубами жрём,
Он нам - и брат, он нам - и барин,
Мы с ним характер свой куём.

«Кого под кнут, кого под пряник», –
Для нас не важно, мы – рабы!
Пусть лучше кнут, чем в Ж паяльник,
Хоть мы живучи, как клопы.

Мы пахану - и танец спляшем,
И песенку ему споём,
Пройдём пред ним солдатским маршем,
За дело правое умрём.

Лишь только смерть всё остановит,
Откроем наши все глаза,
Нас новый Папочка построит, -
Над бывшим - прогремит гроза!

И снова мы смеяться будем,
И Папу нового хвалить,
А старого вмиг позабудем,
А вспомним, - будем лишь хулить.

Вот вкратце то, что раньше было,
И то, что ждёт нас впереди,
Всем бывшим Папам будут вилы,
А нам по свечке… на груди! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 07/06/2017


Рецензии
Влад, очень хороший отклик, получилось яркое обличительное стихотворение.
Сердечно,
Михаил

Михаил Гуськов   08.06.2017 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Взаимно! За творчество!)
Будем здоровы! ))))

Влад Нежный   08.06.2017 18:41   Заявить о нарушении