про паровоз

Что-то я как-то не в форме…
Что-то моя воля слишком сильна.
Я стою на краю платформы,
А паровоза струя никак не видна.

И застыл, как придурок. Как Анна.
Но не стану я прыгать, держит воля.
Мне нравится теплая ванна.
И, как одетая женщина, становится вдруг голой.

Нравится смотреть паровозы
Большие, малые… Пару-то сколько!..
Нравится нюхать розы…
И отношения безо всякой боли.

Мечтатель, – скажите вы надменно.
Но это только банальный поиск –
Взирать каждый раз непременно,
Как женщина бросается под поезд.

5.06.2007


Рецензии