Он...

-Какой он? Красивый? Высокий? Богатый?
Машина, квартира? В постели хорош?
Ну что ты молчишь? А какая зарплата?
Скажи!
- ОН ПОХОЖ НА ЗАТОЧЕННЫЙ НОЖ!
-Кого?! Ты о чём? Что за бред. А подробней?
Откуда он взялся? Как было у вас?
Давай, расскажи. Только правдоподобней.
Он кто? Отвечай же!
- ОН СВЕТ МОИХ ГЛАЗ!
-Опять ни о чём. Ты и вправду больная.
Какие ножи?! Какой может быть свет?!
Тебя же учили. А ты не такая.
Пора жить как люди. Тебе сколько лет?!
- МНЕ МНОГО... ВО МНЕ СОТНИ ТЫСЯЧ ОСКОЛКОВ,
ВО МНЕ ЦЕЛЫЙ ОСТРОВ СГОРЕВШИХ УГЛЕЙ.
МЕНЯ СТОЛЬКО РАЗ ОТПРАВЛЯЛИ НА ПОЛКУ!
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ЖИЗНИ. ПОСЛЕДНЕЙ. СВОЕЙ.
ХОТИТЕ ОТВЕТА?! ОН ЕСТЬ БЕСКОНЕЧНОСТЬ-
НИ ВЗЯТЬ,НИ ЗАБРАТЬ, НИ СЛОМАТЬ, НИ УБИТЬ.
ОН ЗВЕЗДНАЯ РОССЫПЬ, ОН СИЛА РАССВЕТА,
ОН СГУСТОК ЭНЕРГИЙ. С НИМ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ.
БУШУЮТ ПО ВЕНАМ ЕГО ОКЕАНЫ,
В ГЛАЗАХ ЕГО БЕЗДНА- НЕ ВИДНО НИ ЗГИ.
ОН СОТКАН ИЗ ДРЕВНЕЙ НЕВЕДОМОЙ ТАЙНЫ...
БЕЗУМЕН ПОЛЁТ... И БЕСШУМНЫ ШАГИ...
И ОГНЕННЫЙ ВИХРЬ МОЕЙ МАЛЕНЬКОЙ СУТИ
С ЛЮБОВЬЮ ЛАСКАЕТ РОДНОЕ ЛИЦО.
КАСАЮСЬ ГУБАМИ Я БОГА ИЗ ПЛОТИ,
ВСТУПАЯ В ЗАЩИТНОЕ КРЫЛЬЕВ КОЛЬЦО.


Рецензии