У Саввиного озера

Одна звезда упала в воду,
И так осталась в ней мерцать.
Другие, чтобы не отстать,
За нею побросались сходу,
Всю исколов ночную гладь.

Их было много в глубине,
И в небе столько же – без меры.
Но та не встретилась нигде,
Которая скатилась первой,
И утонула в темноте.

Искать её уже нет смысла,
Нет смысла в том, чтобы найти.
Еще одна в ночи повисла,
И ей от глади не уйти.
И ей умчаться лёгкой искрой.



1.05.1989


Рецензии