Облака

Облака надо мной проплывая,
Так причудливы иногда:
То звезда от лучей золотая,
То гора предстоит изо льда.
А однажды, случилось вдруг диво
И из облака вдруг возник,
Неоконченный образ мужчины
Плыл по небу..да нет, не старик.
Его волосы шею прикрыли,
 Борода небольшая была,
А черты лица плавные были..
Так плыла и плыла голова.
Стало облако таять неспешно,
От лица , оторвался кусок.
Растворилось оно в поднебесной,
Протянув за собой волосок...


Рецензии