Я разумом понять должна

Я разумом понять должна,
Что поняла однажды сердцем,
Сплести должна такую нить,
Чтоб к прошлому закрыла дверцу

В клубок всю волю закачу,
А кистью радость нарисую,
Себя из ран я излечу
И жизнь совсем создам иную

Наивность мне дала ту роль,
Которой вовсе не желала,
И не о том мечтала я,
А осознав все, я устала

Шептало сердце мне давно,
Опомнись, все начни сначала,
А понимание пришло,
Когда тебя уже не стало

Любовь не вычеркнуть из нас,
Но ведь она была слепая
И счастья мне не принесла,
И годы унесла играя

А поезд лет, что мчался вдаль
И не давал запечься ранке.
Замедлил постепенно ход,
Теперь стоит на полустанке




Рецензии