Нам

Нам так хочется до правды докопаться,
Белой ниткой наше прошлое зашить.
Нам так хочется любить, а не влюбляться,
Нам так хочется не проживать, а жить.

Нам так хочется прожитое распутать,
Нам так хочется сбежать из кутерьмы,
Нам так хочется ценить эти минуты,
Что на свет душа нас тащит мимо тьмы.

Нам так хочется укрыться одеялом
Неба синего с вкраплениями звёзд.
Нам так хочется от жизни очень мало:
Капли радости, улыбки вместо слёз.

Нам так хочется сложить мир кирпичами,
Чтоб проблемы превратились в пустяки,
Наши дети чтоб не видели печали,
Улыбаясь жили наши старики.

Нам так хочется не жара, а прохлады,
Стать росою в малахитовой листве.
На свободу нашу выйти полем, садом
И как в детстве,- без оглядки по траве.

Нам так хочется покоя и уюта,
Нам так хочется забыть, не ворошить...
Мы цепляемся, мы алчем те минуты,
Когда можно нам не проживать, а жить!

08.06.2017


Рецензии