Богатство и Изобилие

Есть богатство, как стяжание, страх упустить своё, ради преумножения готовность преступить нормы. А есть изобилие, достойное любого человека. И именно его достоин человек, и человек имеет право быть в изобилии. Но, ничего практически не даётся просто так. И это не значит, что за него нужно платить. Нет, его нужно найти в себе, в своём сердце, в душе, в своём организме, в серединке, сердцевине себя. И тогда оно вырастет и вне, прорастая через оболочку-границу, разделяющую внутреннее и внешнее.

Изобилие есть обилие, но при чём здесь приставка -изо,
Рисование изображений вроде бы здесь совсем не причём.
Также, как и изобретение, обретение чего-то конкретного,
Но опять спотыкается -изо, почему, и зачем, и почём?
Сколько стоит придумать неведомое, сколько стоит потраченных сил?
К изобилию путь не разведан, мы лишь Господа можем просить.
Для чего существуют два слова: "изобилие" и "богатство",
Почему одного достигают, за другим нам пока не угнаться?
Наживает, стяжает, и копит, и богатство преумножает,
Тот, кто облик тельца златого  с рыльцем чёрненьким обожает.
Кто боится терять стабильность, рейтинг Форбса боится терять.
Кто однажды в угоду бизнесу совесть всё-таки может продать.
И готов ко всему, и воздухом мог бы даже он торговать,
Изменяется психология у богатых, ну что тут сказать?
Все хотели бы стать богатыми, да не все понимают Путь.
Психология потребления до абсурда доводит суть
Человека и человечества, чтоб мы поняли наконец
Ту святую и светлую истину, что несёт нам всевышний Отец.
Мы достойны того, что нам надобно, но обязаны заплатить
Светом веры и благодарности ко всему, что пришло побыть
На Земле, просто рядом с нами, милосердием и состраданием,
И любви простыми словами выражать восторг созидания.
Выражать восхищенье сотворчества, и живое во всём признавать,
Изобилие общего сердца, открывая его, развивать.
Скопидомство оставить прошлому, расцветать, удивлять. Преломлять
Хлеб и воду, и радость и горе, не скрывая, на всех разделять.
Изобилием света делиться, изобилием счастья и спелости,
Прорастёт оболочку тела сердцевинка высокой зрелости.
Понимая, что ты - мера щедрости от Его драгоценных даров,
Ты и есть само Изобилие, ты - красив, добр, и мудр, и здоров.
У тебя пища есть, кров и близкие, ты творить можешь, мир изменять,
И зачем тебе камень на сердце из монет, коль ты можешь летать?
Не от мира сего живя, в мире есть в душе чудаки,
И живут они в изобилии, хоть в кармане одни медяки.
Что хотят, получают от жизни, большинству странен их альтруизм.
Но они есть предвестники будущего, и на них весь равняется мир 
Нам грядущего неизбежного, мы уже ногой там стоим,
Оглянись, человек, с надеждою, Дух святой в нас непобедим.

   


Рецензии