Я и дождевой червяк

Вот и пришло долгожданное лето.
Иду я совсем не по лету одета.
Дрянь настроение. Пыльно и душно.
Сейчас бы на море, ворчу простодушно.

Ноги бетон горячит сквозь подошвы.
Макушку печёт. Так я ласты отброшу.
Срочно под клён. Организм отдыхает.
Вижу - дорогу мне переползает

Червь дождевой по сухому асфальту.
Ворона заметила, радуясь фарту.
Червяк своим носиком в стороны водит,
Спасительной тени нигде не находит.

Тут пропадёшь, земляной дурачина!
Какая к безумству толкнула причина?
Спущусь, аки Ангел-Спаситель  с небес,
В траву отпущу, чтобы в землю залез.

Кричит недовольная мною ворона.
Пришлось отломить ей кусочек батона.
Ну что ж, отдохнула, пора выдвигаться.
С проблемами мне бы легко так  справляться!

Где он заплутал, мой Хранитель небесный?
Не помешал бы сейчас, если честно,
Взмах его добрых невидимых крыльев.
На облаке, видно, сидит, обессилив,

И ждёт, что Архангел заметит, поможет.
Но Гавриилу отвлечься негоже:
Летит Серафим, Херувим за ним следом.
У них совещание после обеда.

Пока до нас грешных дойдёт очерёдность,
Все беды, похоже, придут в непригодность.
А может быть, кто-то вот так мимоходом,
Как я червяку, будет послан мне Богом!

2017.06.07.   СПб


Рецензии
Обязательно помогут, а то ,что вы об этом
написали наверняка подтолкнет кого-то спасти
чью-то жизнь.
Я понял давно,что зло рождает только зло ,а добро
Не всегда рождает зло .Исходя из этого ,рано или поздно,
добро и любовь должны победить.
Спасибо. Жму на /понравилось/

Юрий Мастер-Моисеев   10.06.2017 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, огромное за тёплый отзыв!
По вере нашей и будет нам!
Пусть у Вас всегда находятся своевременные слова, нужные рифмы и яркие образы.
Творческих (и не только) успехов!

Николь Флор   11.06.2017 00:56   Заявить о нарушении
Спасибо Николь.приятно с вами пообщаться, Всего наилучшего.

Юрий Мастер-Моисеев   11.06.2017 01:26   Заявить о нарушении