Город

Хмурым небом придавленный
Копошится вотще
Город плотно обставленный
Грудой разных вещей,
В окнах все их отличия
Смыты краской дождя,
Грусть меняет обличия
По предметам бродя

Выгоняет на улицу,
Машет листьями с крон,
То ракитой сутулится,
То вселяется в клён,
В пику редкому гоготу
Как немой персонаж
Грусть кочует по городу
Из в пейзажа в пейзаж

По балконам на сталинках,
По фонарным столбам,
В переулочках стареньких
Семенит по стопам
Пустотою объятые
Арки дышат тоской
Грусть во взгляде,что падает
На пейзаж городской...

Мы потеряны в городе
Средь фабричных дымов,
Среди холода,мокряди,
В лабиринтах домов,
В этих каменных зарослях
Нет друг к другу пути
Тут с потерями-запросто,
Но непросто найти..

Город солнцем оставленный,
И небес синевой
Непогодой затравленный,
Но я верю в него!
Плача ивой ветвистою,
Встречи с радугой ждя,
Город выдержит,выстоит
Под напором дождя

Торжество своё празднуя
Над дождём-палачом
Солнце выглянет ясное,
Осветятся лучом
Городские громадины,
Все растают дымы,
И увидим,что найдены
В этом городе мы..


Рецензии
Это то, что называется "не рассказать, а показать". Живая картина!

Аристов Андрей Юрьевич   03.03.2018 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Рауф Маммадов   03.03.2018 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.