Страдалец

я не живу красиво
я не живу роскошно
в моей душе тревога, пыль и грязь
если бы было можно хоть немножко
почувствовать себя другим
хоть раз
себя не стыдясь

не вешая на себя вину
не воздвигая памятники страдальца
что не заслужил внимания
или одобрительную сторону
ибо не ударил и пальца

чтобы что-то изменить
что-то исправить
подобрать свои сопли
развешенные у всех напоказ
выгибая длинные грязные когти
готовые вцепиться в любого из вас

в любого кто говорит и предлагает помощь
ибо так не бывает, это только обман
так только в сказке добро побеждает
он давно меня поймал
он давно меня убивает

тот другой я, что у меня внутри
что так напуган, жалок, беспомощен
кто возьмет его за шкварник
и скажет ему "уходи"
не желаю больше быть
безучастным наблюдающим
овощем


Рецензии