Заря-зоренька...

  1.      Далёкая, тревожная Заря моя прекрасная,
          В знакомстве осторожная, но взглядом неопасная,
          Взошла ещё сонливая, растрёпана, туманная
          И всё-таки красивая, и так же всё желанная!
 
  2.      Тебя ветра не скоренько в игре своей приветили.
          Заря, Зарянка, Зоренька - другая есть на свете ли -
          К рукам неприкасаема, к губам незавлекущая,
          Лицом неподражаема и за собой зовущая?
 
  3.      Я выйду в поле-полюшко, с тобою повстречаюся,
          О горькой доле-долюшке сказать не постесняюся:
          Чего не получается, о чём в тиши тревожится...
          Судьба, как ни старается, на счастье не наложится.
 
  4.      Тебя я встречу ласково - цвета переливаются -
          Я сыт по горло сказками, какие не сбываются.
          Ползёт не заживаема вдогон по сердцу трещина,
          Ну почему не знаю я, кому же ты обещана?
 
  5.      С тобой пройду я росами, послушаю признания
          И налюбуюсь косами твоими на прощание.
          На радость богом данная, но всё же одинокая,
          Заря моя желанная.
                Заря моя далёкая.
                ...
         
   
   
      


Рецензии
Прекрасно. Задушевное, светлорусское.

Филатов Николай 48   23.10.2022 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.