Актёры

  Мы играем на земле людей.
  И так крепко заучили роли,
  что не видим горя и смертей,
  ведь не с нами это происходит.

  Мы ещё и любим, и ревнуем,
  радуемся лету и зиме,
  мы ещё прощаемся, тоскуем,
  это всё, как будто бы во сне.

  Боже, как всё призрачно и зыбко,
  странно как-то, будто бы не с нами,
  Чья-то мимолётная улыбка...
  Жизнь течёт, не гаснет её пламя.

  И проходит жизнь - её мгновения,
  и мы все всегда актёры в ней:
  призрачно - таинственные тени,
  мы играем на земле людей.

               

               


Рецензии