Вечер опускается на ветви

Вечер опускается на ветви.
В воздухе прохлада от дождя.
Догорают лучики как свечи.
В сумерках вечерних выйду я

Помолчать с прохладною росою.
Я люблю в вечерний час молчать.
Породниться с этой тишиною,
Чтоб на сердце ставила печать,

Чтоб дарила только, мне, прохладу
От далеких пройденных дорог.
И луна искрящую лампаду
Тихо выносила на порог.

Я один молчу в вечернем свете.
Вижу даль как закрывает ночь.
По утру в серебряном рассвете
Я уйду из этой жизни прочь.

Я уйду в туманное созвездие.
В свой последний запоздалый путь.
Как Рубцов что предсказал бессмертие...
Только ты меня не позабудь.

Не держи холодное запястье.
Сердце не вернется в этот мир.
Вечер темный принесет ненастье.
Вспоминай,как я тебя любил.

Я любил неистово до боли
Отдавая силы и мечту.
( Но тебя я вовсе не неволил.)
Я искал тебя,тебя одну.

Так что смерть лишь редкое затишье.
( Ты с годами все поймешь сама.)
Прочитай последнее двустишие.
Мое тело пусть проглотит тьма.

Я расстанусь с верстами земными,
Но я буду в гости заходить.
Над полями в шепоте рябины
Я останусь с вечностью дружить.

Между тем и этим белым светом
Есть,но не для каждого тропа.
И она закроется с рассветом
Ниточкой серебряной с клубка.

Эту нить ни чем не переедешь
И ее никак не обойдешь.
В этой жизни то,что сам посеешь,
После смерти, только все пожнешь.


Рецензии