Был знаком...

Был знаком бездомный дед, говорил он так:
Ты себе, мил человек, первый в мире враг.
Из других твоих врагов, уверял меня,
Нет страшнее никого, чем твоя родня.
Коль ты мысль не уяснил, значит молод, глуп,
Так всегда он говорил, кутаясь в тулуп.
А сказав, он умолкал, глядя тихо в даль,
Пряча за молчанием мёртвую печаль.


Рецензии