Ночь потеряла свой билет

                С.В.Б.

Ночь потеряла свой билет,
Платформу засыпает снегом.
Десяток зим, десяток лет
Ушли за электричкой следом.
И Бог бы с ними, путь летят –
Им нужно добираться снова
С Голицына – в Зеленоград,
С Зеленограда – в старый город.

Ночь потеряла свой билет -
Она сидит напротив хмуро.
Ах, если б знала, скольких бед
Она лишилась этим утром.
Жаль, без неё и без тебя
Остался парк. И запах пряный
Вспорхнет с торгового ряда,
Исчезнет в переулке шалом.

Ночь потеряла свой билет,
Пруды замерзли на Батайском.
В окне знакомом - теплый свет.
Его зажгли не мы, случайно?
А может быть, не мы, не мы...,
А безбилетная особа
Не спит, рисует чьи-то сны,
Я видел там и наши годы.

Куда же запропал билет?
Неужто ночи здесь навечно?!
В Москву, как видно, хода нет:
В снегу платформа –
Ветер встречный.


6-8 июня 2017


Рецензии