Телеграмма Лету

О, Ваше Величество - Зной ное Лето!
Вы нам не расскажете так, по секрету:
Входит ли в Ваши маршруты гуляний
Что-нибудь кроме Мальдив и Майами?
В курсе ли Вы, Высочество Лето,
Что березки у нас до сих пор не одеты?
Что с погодой у нас такая засада -
На окнах уже зацветает рассада!
Не можем ее в огород посадить -
Мерзлую землю нам не пробить!
Вы знаете, Лето, мы Вас очень ждали!
Такие надежды на Вас возлагали!
Пришили оборочки мы к сарафанам,
Да только пойти сейчас в них куда нам?
Курточка с мехом поверх сарафана -
Надо сказать, выглядит странно!

Да мы не с претензией, что же ты, Лето!
Мы понимаем, что занято где-то!
Мы в гости тебя хотим пригласить -
Область Архангельска посетить!
У нас тут совсем не Канары-Мальдивы,
У нас не растут на полях апельсины!
У нас во дворах-переулках в тени
Снег еще есть. Приходи, посмотри!
По календарику четко сверяя:
Начало июня, неделя вторая! -
В самом разгаре летний сезон!
Сударыня Лето! Мы Вас очень ждем!

06.06.2017


Рецензии
Отличная ирония!С уважением!

Юрий Тютюников   26.06.2017 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.