Верный друг

Таня встала утром рано,
Кличет Мурзика кормить:
"Кис-кис-кис, ты где упрямый,
Молочка иди попить.
Где ты, глупенький котёнок,
Будем бегать и играть,
Где ты, рыжий нахалёнок,
Вновь забрался под кровать?"
Таня бегала, искала,
Но котёнка не нашла,
Плакать девочка не стала,
А на улицу пошла.
Кличет:"Мурзик, где ты, где ты,
Ты зачем ушел гулять,
Приходи, я дам котлету,
Будем с фантиком играть.
Кис-кис-кис, вернись, проказник,
Потеряешься совсем,
Мы с тобой устроим праздник,
Ты нам дома нужен всем".
Вдруг Танюша увидала,
Повис Мурзик над ручьём,
Выручать котёнка стала,
Тот мяучит дурачьём.
Взяла на руки котёнка,
Принесла его домой,
Дала вкусненькой тушёнки,
Положила спать с собой.
Благодарно кот мурлычет,
Лапки мягкие поджал,
Мокрый нос в ладошку тычет,
Очень бедненький устал.
Так спасла Танюша друга,
Не оставила в беде,
Так она любому другу
Будет помогать везде.


Рецензии