Стать ближе

когда ты шел один по льду скользя,
почти что не идущими ногами,
ты понял, что любить меня нельзя.
что проще нынче сделаться врагами.

когда тебе звонила, шел отбой.
и я ревела будто бы белуга.
как жаль, что не приходится с тобой
остаться в роли искренней подруги.

а я все думала, в кого ты был влюблен.
себя мне полюбить не разрешивший.
и чувство яркое, как огненный неон,
пришлось мне запечатать в слово "бывший".

но смехотворно все теперь наоборот,
ты в мое сердце плотно запечатан.
придется скоро делать отворот
и закрепить его огромнейшей печатью.

уверь меня, что то, что было - сон.
плохой, кошмарный и немного пошлый.
когда ты шел, вздымался горизонт,
и уносил мои мечты о прошлом.

цветет сирень и яблоня в цвету.
а я одна. живу и хорошею.
средь темных и мерцающих фигур,
к тебе хотела б кинуться на шею.

наверно, потому что до сих пор
люблю и ничего вокруг не вижу.
я предложить тебе хочу давным-давно.
давай сегодня мы друг к другу
станем ближе?


Рецензии